Degustiamo un tramonto: Fregene, luglio 2016

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Vellutata di barbabietole, gamberi e crema di stracchino

(by Martina Molle)

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Lo sfrigolio dell’olio col peperoncino accoglie una cascata di cipolle, mentre salgono e si diffondono i profumi del dolce ortaggio. Ed ecco che giunge ansiosa la barbabietola, e affonda nella pentola il suo rossore, intanto che la cucchiarella gira ed amalgama i sapori. Il frullatore sminuzza e dona la crema viola, il letto su cui si abbandona amabilmente la spirale di gamberi. Ed ora via con zampilli di stracchino tutt’intorno a completare il tramonto, la crema bianca al centro narra del sole che sta per scomparire: un’espolsione di colori e sapori si diffonde nel cielo e nel palato, un grappolo di minuti dalla consistenza indefinibile in cui il sole si srotola dall’altra parte del mondo e le papille gustative si avventurano in una galassia lontana per giocare un’importante partita di Star Wars.

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