Gianni Catani e la vera cucina cinese

“Sono la passione e la curiosità a guidare l’innovazione” dice lo scrittore Dan Brown. E a Gianni Catani di certo non manca né l’una né l’altra, dal 1984 ha iniziato ad avvicinarsi al mondo della cucina cinese, quella cucina tradizionale che sta cercando di far apprezzare anche agli italiani.

Ho trascorso una serata con lui, intervistandolo e respirando i profumi dei suoi piatti. La maggior parte dei ristoranti cinesi in Italia realizza una cucina occidentalizzata, e allora, ad esempio, perché mangiare un riso alla cantonese quando potremmo accostarci al suo precursore, il riso wenzhou? É proprio grazie a persone come Gianni che si comprende il valore della cucina autentica: non lasciamo morire le vere tradizioni culinarie, innoviamoci tornando all’origine.

Show Cooking di Gianni Catani: in questo video Gianni ci insegna a preparare il riso wenzhou, antenato del riso alla cantonese.

Galleria fotografica

Riso Wenzhou

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Wonton 

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